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【特選牛】黒毛和牛の希少部位

【特選牛】黒毛和牛の希少部位
【特選牛】黒毛和牛の希少部位
商品値段(税込)
各部位(500g)¥7,980

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北海道と沖縄を除き送料無料です。(北海道¥400・沖縄¥800)

※こちらの商品は産地直送ではございません。

人気焼肉店発!黒毛和牛の希少部位をご自宅でご堪能いただけます

人気焼肉店発!黒毛和牛の希少部位をご自宅でご堪能いただけます

エコチョクでは、人気焼肉店を営む肉のプロが厳選した上質な黒毛和牛の希少部位を、直販にてお届け。

こだわりの飼育方法と卓越した熟成技術による、極限の旨味をお楽しみいただけます。

飼育からこだわり抜かれた黒毛和牛

牛は敏感な生き物であるため、音や匂い、飼育環境により肉質に大きな変化が表われます。上質な黒毛和牛の雌牛を仕入れております。牛の状態に合わせ最適な熟成を経て、素材の良さを生かした調理をし、お客様へお届けいたします。店舗での保管中は時間毎の温度チェック、管理者による品質チェックを行い、お客様に安全なお肉を安心してお召し上がりいただけるよう心掛けております。

希少部位を12種ご用意しております

スクロールできます
商品特徴
ササラバたっぷりサシが入っていますがさっぱりしており、脂っこさがありません。脂の甘みと肉のうま味が口の中いっぱいに広がります。お店では上カルビで出されています。ササバラは焼肉で、わさび醤油、甘口ダレ、にんにく醤油との相性が良く、軽めに肉のうま味を楽しむ味付けがおすすめです。お酒は、ビール、焼酎、赤ワインならボルドー系などしっかりしたタイプ、日本酒なら辛口タイプがおすすめです。
カメノコ牛400kgに対して3kgしか取れません。赤みの好きな方に大人気です。 筋肉の多いももの部分のため、脂身の少ないヘルシーな赤身肉です。肉質が非常にきめ細かく、白く細かいサシが入っていて、柔らかくしっかりとした肉のうまみを楽しみたい時にはぴったりです。さっぱりとした味わいで、噛めば噛むほど肉本来の旨みを感じられる部位です。程よい適度に噛み応えがあり、上ロースとしてお店では出されています。さっと火を通して、お召上がりください。
イチボ牛のもも肉のひとつです。 牛もも肉というと固いイメージがあるかもしれませんが、イチボはお尻の方の肉なので柔らかいのが特徴です。 しっかりとした味わいであることから、焼肉などでも人気の部位になっています。 1頭から少量しか取れない希少部位で、希少価値が高く、柔らかくてしっかりとした旨味が感じられます。
ザブトン牛肩ロースのなかの希少部位。肩ロースの一部であばら骨側にあります。 赤身肩ロースのなかでもっとも霜降りが多く、おいしい肉として有名です。別名ハネシタとも呼ばれ、 牛一頭から3~4kg前後しかとれない希少部位で一般的にとても人気があります。 ザブトンはステーキや焼肉として非常に人気があり、お店では特選部位として提供されることが多いです。
カイノミバラ肉の中でもヒレに近い部分で、牛の脇腹あたりにあります. フィレ肉の柔らかさ、赤身肉の旨味、そしてバラ肉のジューシーさを兼ね備えているため、希少部位として人気があります. カイノミは、薄切りにして炒め物やしゃぶしゃぶ、牛丼などにも適していますが、特に焼肉での味わいは絶品です. 焼肉では、厚切りにして焼くと、肉本来の旨味がより際立ちます。
ランプ牛の腰からお尻にかけた大きな赤身肉が特徴の部位です。 脂が少なく濃厚な赤身肉の風味が特徴で、きめ細かい肉質なので柔らかい食感を楽しむことができます。ステーキや煮込み料理、しゃぶしゃぶやすき焼きなどさまざまな料理でも身近に使われます。
クリ一頭に対し、8kgしか取れない希少部位。赤みでありながら非常に柔らかい部位です。強いうまみを感じられる赤身で、上ロースで出される場合が多いです。 肉質は非常にきめ細かく、柔らかでありながら適度な歯ごたえもあります。特に、細かく美しいサシが入り、噛むたびに豊かな肉の旨みを感じられます。さっぱりとした味わいが特徴で、噛めば噛むほど肉本来の旨みが口の中に広がります。
ミスジミスジは、牛一頭からわずか数kgしか取れない非常に希少な部位です。肩甲骨の内側に位置し、特に赤身肉が好きな方に人気があります。腕の部分で3本の筋のうち真ん中に入っている筋はとても柔らかく筋と思えない食感で、とても柔らかく、きれいな霜降りですが、それほどしつこくはありません。お店では、ステーキとして出されていてとても柔らかく味わいの深い部位です。
三角バラ霜降りの特上カルビです。細やかで美しいサシが入る部位で、お肉は柔らかく、濃厚な霜降り肉を楽しむことができます。 脂を落とすように焼き、タレももちろん良いですが、レモンを絞ったりワサビで食べると、より脂の甘い香りを感じジューシーな味わいをご堪能できます。またサンチュなど葉野菜に巻いて食べるとあっさりといくらでも食べられてしまいそうです。
トウガラシ牛一頭から4kgしか取れない非常に希少な部位です。前脚の肩甲骨の周りに位置し、特に赤身肉が好きな方に人気があります。赤身の王道ともいわれ、脂っこくなく、とても柔らかく食べやすいので、お店では一般に上ロースとして出されています。肩の一部ですが肉質はモモのようで内側に細かなサシが入っているサッパリした味が特徴です。
シンシン後脚の付け根部分の内もものお肉の中心部で、牛肉の中では脂肪分が少ないヘルシーな赤身の部位になります。 本来であれば1頭の牛から取れる量が少なく400kgの牛から5kg程となります。 味は、 きめが細かいので柔らかい肉質。 弾力はあるが柔らかい、お肉らしい部位で味に癖がなく、ヘルシーで上品な味わいで通好みです。
トモサンカクトモサンカクは希少部位で、牛一頭からは約2〜3kg程度しか取れません。赤身が主体ですが、霜が入りやすく適度な脂身もある部位です。 牛肉本来の濃厚な風味があり、しっかりとした味わいを楽しむことができます。 舌触りは滑らかで、口に入れると肉質の柔らかさと脂の旨みが広がり、濃いコクを感じられます。

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Q&A

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